スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月13日

楽しいお昼ごはん

ランチタイムもおわり、僕たちもお昼ごはんにしよう!何たべる?豆腐注文し過ぎた~、んで豆腐ステーキにすっか~
と言うことでお昼ごはんは、豆腐ステーキになりました。
 
  (プロが教える簡単レシピ)

  【豆腐ステーキ】

  材料  豆腐半丁  キャベツ少し しめじ少し 赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン各少し バターひと欠け
       味醂大さじ3 濃い口醤油大さじ3 酒大さじ3 片栗粉少し

       まず、豆腐を横半分に切る、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
       ボールに調味料を合わせる、フライパンに少し油を敷き野菜を炒める、野菜に8割程度火が通ったら
       揚げた豆腐をいれ、合わせた調味料をいれ照りを出す【注意、野菜をあんまり入れすぎると水が出て
       べたべたになるので気おつけて。)最後にバターを入れてハイ出来上がり!
       
    


Posted by 猛 at 15:45Comments(0)