2008年02月13日
楽しいお昼ごはん
ランチタイムもおわり、僕たちもお昼ごはんにしよう!何たべる?豆腐注文し過ぎた~、んで豆腐ステーキにすっか~
と言うことでお昼ごはんは、豆腐ステーキになりました。
(プロが教える簡単レシピ)
【豆腐ステーキ】
材料 豆腐半丁 キャベツ少し しめじ少し 赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン各少し バターひと欠け
味醂大さじ3 濃い口醤油大さじ3 酒大さじ3 片栗粉少し
まず、豆腐を横半分に切る、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
ボールに調味料を合わせる、フライパンに少し油を敷き野菜を炒める、野菜に8割程度火が通ったら
揚げた豆腐をいれ、合わせた調味料をいれ照りを出す【注意、野菜をあんまり入れすぎると水が出て
べたべたになるので気おつけて。)最後にバターを入れてハイ出来上がり!
と言うことでお昼ごはんは、豆腐ステーキになりました。
(プロが教える簡単レシピ)
【豆腐ステーキ】
材料 豆腐半丁 キャベツ少し しめじ少し 赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン各少し バターひと欠け
味醂大さじ3 濃い口醤油大さじ3 酒大さじ3 片栗粉少し
まず、豆腐を横半分に切る、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
ボールに調味料を合わせる、フライパンに少し油を敷き野菜を炒める、野菜に8割程度火が通ったら
揚げた豆腐をいれ、合わせた調味料をいれ照りを出す【注意、野菜をあんまり入れすぎると水が出て
べたべたになるので気おつけて。)最後にバターを入れてハイ出来上がり!
Posted by 猛 at
15:45
│Comments(0)