スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月08日

お魚フライを一工夫!

さあ、今晩のおかずは、、、家族の健康を考えて青魚のフライにしよう!でも、お父さんは青魚好きだけど、子供達がな~と言う
あなた、ちょっと工夫をして、食べさせてみては、いかがでしょう~
 
 (プロが教える簡単レシピ)
 
 【いわしのとまとチーズ焼き】
 
 材料   パン粉 青海苔 いわし とまと 玉葱 ピーマン とろけるチーズ とんかつソース
 
      まず、いわしを下の写真のように手開きにする、薄く塩コショウして小麦粉をまぶし卵にくぐして、パン粉をつけます
      《ワンポイント パン粉のなかに少し青海苔を入れると海苔の香りが出て、おいしいよ》170度位の温度でカリッと揚げ
      スライスした玉葱、ピーマン、トマトを上にちらし、最後にとろけるチーズのせる、トースターでチーズが少し焦げる程度
      焼いてできあがり~お好みのソースをつけてどうぞ~  


Posted by 猛 at 15:27Comments(0)