白ワインのおともに!
先日、毎週土曜日に来る、とても仲のよいご夫婦から、ベランダで育てている
ローズマリーをいただきました。今日はその香草を使って簡単なワインに合う
ますの香草ホイル焼きをご紹介しましょう。
(ちなみに、奥様は、篠弘子に似たとても素敵な方です)
(プロが教える簡単レシピ)
[ますの香草ホイル焼き]
まず、アルミホイルを材料を載せられる大きさにきり、オリーブ油を
縫っておきます。そこに、ます、玉葱、しめじ、ピーマン、茄子を
のせ、上から塩、胡椒します。バター1かけ、スライスレモン1枚
ローズマリー1ちぎりをのせ、熱が逃げないように包み、オーブン
で10分間焼いて出来上がり~